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Herzgesunde Ernährung

Der ausgewogene Verzehr verschiedener Lebensmittel ist das Prinzip einer gesunden Ernährung.

Sich gesund zu ernähren ist heute oft schwierig. Zeitmangel und leichte Verfügbarkeit führen zum vermehrten Konsum von Fertiggerichten. Zudem wird oft zu viel Fleisch, Wurst, Fett und Zucker gegessen.

Diese kalorienreiche Ernährung und der gleichzeitige Bewegungsmangel erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Wer sich gesund ernährt, erhält und verbessert sein Wohlbefinden, beugt Krankheiten vor und fühlt sich fit und vital.

Nicht der Verzicht soll im Vordergrund stehen, sondern der Genuss:

Probieren Sie etwas Neues, verlassen Sie beim Essen gewohnte Pfade. Geschmackliche Vorlieben sind nicht in Stein gemeißelt!

 

Mahlzeitenteller

- koche frisch und vermeide Fertigprodukte

- Proteine machen stark und satt

- reduziere Deinen Zuckerkonsum

- Genieße Dein Essen ohne Nebenbeschäftigung

- Trinke viel Wasser

- wähle mehr pflanzliche als tierische Fette

- iss mehr Fisch

- vermeide Softdrinks

- iss Obst und Gemüse zu jeder Mahlzeit

- wähle Vollkornprodukte

- hör auf Deinen Körper: Iss, wenn Du hungrig bist und hör auf, wenn Du satt bist

- reduziere Deinen Salzkonsum

- iss ballaststoffreich

- achte auf regelmäßige Mahlzeiten

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